عاجل: وزير التموين يجتمع مع رؤساء مجالس إدارات شركات المطاحن لمتابعة انتظام منظومة الطحن وتطوير شركات المطاحن لدعم الأمن الغذائي

رئيس جامعة المنيا يُكرِّم علماء الجامعة الفائزين بجوائز الدولة التشجيعية في العلوم التكنولوجية والجيولوجية

رئيس جامعة المنيا يُكرِّم علماء الجامعة الفائزين بجوائز الدولة التشجيعية في العلوم التكنولوجية والجيولوجية

كرَّم الدكتور عصام فرحات، رئيس جامعة المنيا، صباح اليوم بمقر مكتبه، كلاً من الدكتور أحمد عبد المنعم إبراهيم عبد السلام، الأستاذ بقسم هندسة الاتصالات والإلكترونيات بكلية الهندسة، الفائز بجائزة الدولة التشجيعية في مجال العلوم التكنولوجية المتقدمة، والدكتور مبروك سامي محمد حسن، الأستاذ المساعد بقسم الجيولوجيا بكلية العلوم، الحاصل على الجائزة ذاتها في مجال العلوم الجيولوجية.

جاء التكريم بمنحهما درع الجامعة تقديرًا لإسهاماتهما العلمية المتميزة، وأبحاثهما التطبيقية التي تدعم مسارات التنمية المستدامة، وتواكب التوجهات الوطنية نحو الابتكار والتحول الرقمي.

وفي كلمته خلال اللقاء، قدّم الدكتور عصام فرحات التهنئة للفائزين، مؤكدًا أن هذا الإنجاز يُجسّد تميز جامعة المنيا وريادتها في البحث العلمي، وحرصها المتواصل على دعم علمائها وتمكينهم من إجراء أبحاث تخدم المجتمع وتسهم في تطوير المعرفة والعلوم.

وأشار "فرحات" إلى أن الجامعة تولي أهمية كبرى للبحث العلمي التطبيقي والنشر الدولي، وتسعى إلى ربط مخرجاته باحتياجات الدولة، من خلال منظومة متكاملة تضم مراكز بحثية متخصصة وشراكات علمية مثمرة، بما يعزز من بناء اقتصاد المعرفة.

وأعرب رئيس الجامعة عن اعتزازه بهذا التتويج المستحق الذي يُعد انعكاسًا لمسيرة الجامعة المتميزة في دعم البحث العلمي، لا سيما في مجالي العلوم التكنولوجية والجيولوجيا، مؤكداً أن هذا النجاح يعكس جودة الإنتاج العلمي وريادة الجامعة في مجالات الابتكار، تماشياً مع توجه الدولة نحو بناء الجمهورية الجديدة.

وتُعد جوائز الدولة التشجيعية من أرفع الجوائز الوطنية التي تُمنح سنويًا لتكريم الكفاءات العلمية والبحثية المتميزة في مختلف التخصصات، تحت إشراف أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا، وذلك بهدف دعم وتشجيع الإبداع العلمي في خدمة قضايا الوطن.

الكلمات المفتاحية

مقالات مشابهه

من قسم آخر


التعليقات

ضعي تعليقَكِ هنا

التقيمات

عاجل

راديو القمة

radio

الأكثر قراءة

فيس بوك

a
;