عاجل: جيل ألفا بالأعلى للثقافة الأعلى للثقافة يحتفي بجيل ألفا الذي يبدع لمصر

توقيع اتفاقية تعاون لتطوير منطقتي شمال وجنوب الصيادين بمحافظة دمياط

توقيع اتفاقية تعاون لتطوير منطقتي شمال وجنوب الصيادين بمحافظة دمياط

وقع المهندس خالد صديق، المدير التنفيذي لصندوق تطوير المناطق العشوائية، والدكتور إسماعيل عبد الحميد طه، محافظ دمياط، ملحق اتفاقية تعاون لتطوير منطقتي شمال وجنوب الصيادين، وذلك في إطار تكليفات القيادة السياسية بضرورة الانتهاء من تطوير المناطق غير الآمنة بمحافظات الجمهورية.
وقال المهندس خالد صديق: يسكن بالمنطقتين حوالي 159 أسرة في عشش من مخلفات البناء والأخشاب، وعشش من الخوص بارتفاع دور واحد، موضحاً أن فكرة مخطط التطوير اعتمدت على استغلال قطعة أرض أملاك دولة بمنطقة شمال الصيادين لإنشاء 8 عمارات سكنية (5 أدوار، توفر 160 وحدة سكنية) لنقل السكان إليها، وإزالة الوحدات القديمة، مع الاستغلال الأمثل لموقع المنطقة المتميز على النيل، وذلك في إطار إستراتيجية التنمية لمدينة رأس البر، بالحفاظ على حرم نهر النيل، والإبقاء على منطقة جنوب الصيادين دون أي إنشاءات، واستغلالها كمنطقة خدمات للأهالي حيث سيتم بها إنشاء نوادٍ واستخدامات تناسب الطابع السياحي.
وأضاف المدير التنفيذي لصندوق تطوير المناطق العشوائية: سيتم توفير التمويل اللازم لكافة أنشطة المشروع بقيمة إجمالية حوالي 24.8 مليون جنيه، وسيتم التنفيذ في خلال 10 أشهر، موضحاً أنه بالانتهاء من تطوير منطقتي شمال وجنوب الصيادين، سيتم إعلان محافظ دمياط خالية من المناطق العشوائية غير الآمنة.

مقالات مشابهه

من قسم آخر


التقيمات

عاجل

راديو القمة

radio

الأكثر قراءة

فيس بوك

a
;