قال الدكتور ماجد القمري ، رئيس جامعة كفر الشيخ،اليوم الخميس، إن اللجنة العليا المشرفة علي انتخابات الاتحادات الطلابية بجامعة كفر الشيخ،استبعدت 110 طالبًا وطالبةً بعد قبول الطعون المقدمة ضدهم،مشيرًا إلي أن إجمالي عدد المشرحين حتى الآن بلغ 878 طالبًا وطالبة من بين 988 مرشحًا تقدموا لخوض الإنتخابات، في 17 كلية ستجري فيها الانتخابات، يتنافسون على 7 لجان في كل كلية وعلى منصب أمين لجنة وأمين مساعد لجنة .
وأضاف "القمري" أن الدعاية للانتخابات بدأت، اليوم الخميس، على أن تعقد الانتخابات يوم الأحد المقبل ، في ضوء النزاهة والشفافية بين طلاب الجامعة لتفعيل الحياة الديمقراطية وإعداد كوادر طلابية قادرة على تحمل المسئولية وترسيخ الوعي الوطني واعلاء قيمة الانتماء.
وأوضح "القمري" أنه سيتم اجراء فرز الأصوات بعد الانتهاء من عملية التصويت مباشرة بحضور المرشح نفسه أو وكيلاً عنه أثناء عملية الاقتراع والفرز، ويعلن عن فوز الطالب الحاصل على الأغلبية المطلقة لعدد الأصوات ، وإذا لم يحصل على الأغلبية تُعاد الانتخابات في اليوم التالي بين الحاصلين على أعلى الأصوات وفي جميع الأحوال يحرر محضراً بما اتخذ من اجراءات ونتائج الفرز يوقع عليه أعضاء لجنة الإشراف ويعتمد من رئيس اللجنة.
وأشار "القمري" إلي أنه يتم انتخاب رئيس الاتحاد طلاب الكلية ونائبه من بين أمناء وأمناء مساعدين لجان الأنشطة بالكلية ويتم انتخاب الأمناء والأمناء المساعدين لجان الأنشطة من بين الطلاب في الجان المناظرة للفرق ، وبعدها يتم انتخاب رئيس الاتحاد على مستوى طلاب الجامعة من بين رؤساء الاتحاد ونوابهم بالكليات الـ17 .