أطلقت مؤسسة القيادات الشبابية أول مبادرة لاستضافة أبرز الأنشطة الطلابية المتميزة في مختلف المحافظات المصرية ، وذلك بهدف ربطها بمسؤولين من القطاعين الخاص والعام ، وقادة المنظمات غير الحكومية. وذلك داخل حرم الجامعة الأمريكية في القاهرة.
قال الرئيس التنفيذي لمؤسسة رواد الشباب أحمد فتحي إن المبادرة تهدف إلى ربط الشباب ببلدهم ، وتأهيلهم من خلال تزويد هؤلاء الشباب بتقييم نقدي يجعلهم يتعلمون عنهم. نقاط القوة والضعف. وصرح لمصر اليوم في مقابلة منفصلة بأن المؤسسة تلقت أنشطة للطلاب تركز على تطوير الأحياء الفقيرة وتمكين المجتمع وتصنيع السيارات وتحسين التعليم وتعزيز الزراعة. تم اختيار 50 نشاطًا فقط من أصل 251 نشاط طلابي تم تقديمه للمنافسة لعرضها في الحدث المتوقع. خلال المبادرة ، سيتم منح أفضل الأنشطة الطلابية مكافآت مالية لمساعدتهم على تنفيذ مشروعهم على مدار العام. كما شهد الحدث حلقة نقاش لتمكين الطلاب من الحصول على فرصة لمساءلة مسؤولي الدولة عن الوسائل المتاحة لتعزيز الأنشطة داخل جميع الجامعات. لم تخصص YLF سوى الطلاب المشاركين في أنشطة الجامعات من أجل اكتساب خبرة عملية.
وقال فتحي إن الطلاب يواجهون عقبات مثل النقص المالي وعدم التواصل مع الحكومة وبالتالي قررت YLF تنظيم حدث لأنشطة الطلاب بالتعاون مع الحكومة والقطاع الخاص لمواجهة مثل هذه التحديات.
ومن المقرر أن يضم الحدث الجاري وزراء التعليم العالي والتضامن الاجتماعي والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ورجل الأعمال أحمد أبو هشيمة. YLF هي منظمة غير حكومية غير ربحية ، تسعى إلى شباب متميزين قادرين على أن يصبحوا قادة في مختلف المجالات ، من أجل تطوير مهاراتهم.